当前位置:首页>政务公开>执法监察>违法案件
淮安盱眙经济开发(马坝)新区管委会非法占地案
发布时间:2015-10-10;作者:;浏览次数:  来源:  字体大小:【

淮安盱眙经济开发(马坝)新区管委会非法占地案

 (盱国土资案字【201543号)

案  由:未经批准、非法占地

承办单位:盱眙县国土资源局马坝分局

承 办 人:曹维、朱成明、李梅

调查时间:2015812929

一、当事人基本情况

淮安盱眙经济开发(马坝)新区管委会,法定代表人为李长春。

二、案情及案件事实

根据巡查发现,我局关于2015825对当事人涉嫌未经批准非法占地行为予以立案调查。

经查,当事人未经批准,2015812,淮安盱眙经济开发(马坝)新区管委会未经合法批准,占用盱眙县马坝镇石桥村汤湖组、蔡庄村路北组集体和国有性质土地建设厂房,实际占地3712.6平方米,已建建筑物3712.6平方米。所占土地为国有建设用地、集体耕地、其他农用地,符合盱眙县土地利用总体规划。

三、处罚依据及建议

当事人未经批准占地建设厂房的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条之规定,属非法占地行为。

依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条和《淮安市国土资源系统行政处罚自由裁量权细化标准》之规定,建议给予以下处罚:

1、退还非法占用的土地3712.6平方米;

2、没收在非法占用土地上新建的建筑物3712.6平方米;

3、并处非法占用耕地每平方米20.00元、其他农用地每平方米10.00元、国有建设用地每平方米5.00元的罚款,合计人民币60657.00元。

 

【打印此文】加入收藏【关  闭】