当前位置:首页>政务公开>执法监察>违法案件
盱眙县古桑街道办磨涧村徐国良无证采矿案
发布时间:2016-05-30;作者:;浏览次数:  来源:  字体大小:【

盱眙县古桑街道办磨涧村徐国良无证采矿案 

案  由:盱眙县古桑街道办磨涧村徐国良无证采矿案

承办单位:盱眙县国土资源局桂五分局

承 办 人:任 捷、戈星明

调查时间:201624312

一、当事人基本情况

徐国良,男,48岁,小学文化,汉族,盱眙县古桑街道办磨涧村燕山组人。

二、违法事实概述

经查,徐国良于2016130古桑街道办骚狗山无证采矿,经初步现场勘测违法开采建筑石料用灰岩矿2050吨。现场余留石料255吨,现场查扣28吨。当事人认可1500吨。其行为违法了中华人民共和国矿产资源法第三条规定属无证采矿。

三、调查制止情况

201623,接群众举报、有人在古桑街道办骚狗山私开矿产资源,县纪委、县国土局、古桑街道办事处联合执法,桂五分局根据县政府相关文件精神、急时向古桑街道办事处汇报、配合古桑派出所对违法开采行为进行制止、现场查扣挖掘机两台、运输块石农用车两辆,对违法开采进调查取证,纪查:古桑街道办磨涧村燕山组村民徐国良于2016130租用其兄徐国明的挖掘机在古桑街道办骚狗山开采块石,租用当地的农用车为其运输、开采的块石销售到古桑交武采石加工厂、古桑交武采石加工厂共收到七车块石计103.3吨、每吨收购价格21.5元、计2220.95元、派出所查扣两车约28吨。我们现场勘测数量为894吨、开采现场剩余块石约255吨。(派出所对现场查扣的两辆农用车驾驶员询问笔录共拉了15车约217吨。

四、相关证据

1、当事人陈述笔录二份;

2、佐证询问笔录五份;

3、现场勘测笔录二份;

4、附公安机关笔录五份

五、处罚依据及建议

综上所述,当事人未经批准擅自在古桑街道办骚狗山开采石灰石占,违法了《中华人民共和国矿产资源管理法》第三条规定,属无证采矿行为。依据《中华人民共和国矿产资源管理法》第三十九条规定,《中华人民共和国矿产资源管理法实施细则》第四十二规定,建议给予以下处罚:

1、没收违法开采的矿产品255吨。

2、没收违法所得2220.95元。

3、并处违法所得15%的罚款。

2016530

 

【打印此文】加入收藏【关  闭】